Ожидание чуда

Томление души...И время ожиданья
незнаемо, когда приходит к нам,
и тянет нас на странное свиданье
к неведомым, несбывшимся мечтам.

И боль тоски, как рана в непогоду,
саднит и гложет, будто-бы корит,
что не нашли,зовущей нас, дорогу
к почтительно распахнутой двери.

И ожиданье сумрачным узором,
как звуки ветра слышимых в ночи,
как шум волны, как песнь ночного моря,
взволнует нас движением души.

Каким-то чувством, бесконечно дальним,
несбывшегося приближенья ждем,
как камешек, прекрасный среди гальки,
тот, что искали, наконец найдем.

Наступит тишина и сдержится дыханье,
неведомое может быть в пути,
венок событий, страстность ожиданья
не сможет стороною обойти.

И в ожидании протягивая руки,
несбывшееся в нашу жизнь зовем
и, может быть, в зовущих дивных звуках
оно придет, как первая любовь.


Рецензии