Прошлогодние бабочки
Их мятые крылышки осыпаются на ходу.
Волочат за собой эфемерный шлейф, легкий след,
Исчезающий, гаснущий, по которому я иду.
Я не больше их - знаете?! Ведь их крылышки, как паруса,
Ноги-спицы пронзают устланный чешуйками путь.
Ветер хлещет обрывками у моего лица,
Не давая выдохнуть воздух, и, тем более, вдохнуть.
Поскользнулась и падаю, утопаю в веренице утр,
С головой погружаюсь в закаты и ночи и дни.
И зыбучим песком осыпается перламутр.
И ушел от преследованья шуршащий мой проводник.
Вижу - на горизонте трепещет угасающим флагом заря,
Растворяются в мареве тонкие ноги - столпы...
Не догнать, не успею, бежала за ними зря!
Золотая пыльца прошлого превратилась опять в пыль...
Свидетельство о публикации №110053105950
С головой погружаюсь в закаты и ночи, и дни." Просто нет слов!"Золотая пыльца прошлого превратилась опять в пыль..." - это же чудо! С благодарностью
Светлана Мулюкова 03.09.2012 00:00 Заявить о нарушении
Спасибо, что нашла время прочесть, и за добрые слова:)
Светлана Анджапаридзе 03.09.2012 13:43 Заявить о нарушении