О кошках
У кошки - бархатные ножки,
У кошки - чёрненькая спинка...
Но нет на кошке ни щетинки!
И у свинки - щетинки!
И у рыбки - щетинки!
Вот и нашей Динке
Поиметь бы щетинки!
А в луже - ёршик... Что за диво!
Его щетинки - так красивы!
На нём - щетинки, как гармошка!
И обратилась к рыбе кошка:
"Расскажи, милый ёршик,
Где достал ты щетинки?!
Помоги бедной Динке -
Дай на лапку щетинки!"
Но ёршик возражает Динке:
"Зачем тебе, глупыш, щетинки?
Они красивы... Но, слишком жёстки!..
Сравни их с бархатною шёрсткой!"
Не завидуй же, Динка,
Тем, кто носит щетинки!
С ними спать будет жёстко!
Тут щетинки - там шёрстка!
_________
Картинка, иллюстрирующая сей рассказ, получена из и-нета...
Свидетельство о публикации №110053105944
с недельной ходят со щетинкой!
☺☺☺
С улыбкой,
Виталий
Нерыдайидальго 27.10.2014 17:42 Заявить о нарушении
"Шерстя" купюры тех и этих!
:-)
С теплом,
Ангелина
Вила Балтики 27.10.2014 18:15 Заявить о нарушении