Я буду счастлив
“Я буду счастлив” разорвал в клочки.
“Я буду счастлив” бросил в окно.
Под окном юнец кормил синиц с руки.
А дальше Тайна сказала: “Я твоя.
Что было – тайна, которой больше нет.
Что будет – тайна, и я уже пришла.
Возьми меня, я принесла тебе свет.
И ты с ним будешь счастлив…” написал письмо.
“Тем будешь счастлив…” разорвал в клочки.
“Там будешь счастлив…” бросил в окно,
Под окном старик прохожим пел стихи.
А дальше – тайна, что не сравнить ни с чем.
А дальше – тайна, в какой не видно дня.
А дальше – тайна на вопрос “Зачем?”.
Он закрыл окно и сошёл с ума.
“Я буду счастлив”, – дождём лилось с небес.
“Я буду счастлив”, – птицей билось в окно.
“Я буду счастлив”, – кто-то слышал во сне,
Как где-то как будто разбилось стекло.
“Я буду счастлив…”
9.02.1999 г.
Свидетельство о публикации №110053105937