Одиночество
Песня радостная не поётся.
И не думается, не дышится,
Будто вовсе уже не живётся.
Без тебя по ночам так холодно,
Не могу я согреться под пледом.
Будто мрак сгустился над городом -
И морозом повеяло летом.
И душа моя в схватке с нечистью
До утра кое-как доживает…
Без тебя день кажется вечностью,
Ночь надежду опять разбивает.
Без тебя и рассвет не радует,
Солнце светит так тускло и бледно,
Загораясь, звезда не падает,
Растворяется в бездне бесследно…
Словно чьё-то злое пророчество
Выполняет греховное дело,
Поселив в меня одиночество -
В мою душу, в мой разум и тело.
31 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №110053105752