Курить тобой, вычеркивая нас
На подоконнике Вселенной умирать
Под ритмы капель сто семнадцатой грозы.
Не быть.
Но так правдиво выживать,
Как будто бы реальность – это сны.
Рукой коснуться запотевшего стекла,
И капли так рассеяно летят…
В дыханье бесконечного дождя
Чуть-чуть приятнее, чем в солнце умирать.
Я выпущу сквозь зубы дым,
Как ты пускал семнадцатой весной.
Беззвучно плачу как печальный мим.
Глотая слезы. Я сыта тобой.
Рисуя пальцем имя на стекле
Я будто бы прощаюсь навсегда,
Вычеркивая нас в своей весне,
Замкнувшись в мире запотевшего окна.
Паденье пепла взглядом провожу.
Мы встретились семнадцатой зимой.
Мы пали вместе. В эту же весну.
И я с тех пор курю только тобой
*
О! Эти метр семьдесят на два
Сегодня для меня крупней планеты,
Сегодня Я еще, пожалуй, Я,
Сегодня ТЫ еще мои ответы.
*
Курю семнадцатую. Выдыхаю дым.
В груди выскакивает сердце. Хорошо,
Что есть чему выскакивать пока…
Кури один,
Как я курю одна.
Залезь на подоконник, глянь в окно:
Семнадцатая из курящих – это я.
Свидетельство о публикации №110053105650