Расставанье

Ты сказала: Бог тебя покарает непременно!
Я ответил, что давно кары этой жду смиренно.
Груз молчания давил, слух тревожил шум вокзала,
По щеке твоей слеза одинокая сползала...
Вновь судьба разводит нас, чтоб опять устроить встречу?
Заклинание твержу: Время лечит, время лечит...
Обернет в туманный плед твои плечи, твои руки,
И сотрется на лице cлед, оставленный разлукой.
Нас разделят города, расстоянье – годы, мили!
Только знаю – навсегда души мы соединили.
Им, возможно, предстоит пережить разлуки стужу.
Мы уйдем, им вечно жить может лучше, может хуже...


Рецензии