О прошедшей охоте

На небе звёзды,надо мною кружатся.
Туман курится и сгущается, как дым.
Луна взошла серебряною лужицей.
Все ночи ждут для встреч,когда любим.

Рычит и воет пёс,в волненьи жутком.
Он слышит, что творится вдалеке.
Задев камыш, шурша взлетают утки.
Треск.Дальний выстрел эхом пролетел.

С ружьём я на болоте у трясин.
Облизываю губы,ссохлись на ветру,
Горчат,как ветви молодых осин.
От изб находимся,недалеко,с версту.

Стрелок не важный,просто для души.
Сижу и наслаждаюсь тишиной.
Вот прошуршали выводком ежи,
И, хряснул хворост,скрипнуло сосной.

Похолодало, но тепло внутри.
Ружьё в сторонку отложил,мечтаю.
Бледнеет воздух, ночь ушла.Смотри!
Свободно птицы возле пролетают.

Домой!Объят спокойствием и ленью,
Сквозь строй берёз,осин и серых изб.
Ягдташ пустой-не задавался целью,
И полон патронташ, он тянет вниз...

leon1


Рецензии