История моего бренда

Не Бруклинский, но мост.
Лежат «быки» понтоны
Колышутся как хвост
Огромного дракона.
Горбатая спина.
Чешуйчатое брюхо.
И мощь  его видна
В глазах,
 И сила  духа.
А я дрожу как лист.
 Желтея от испуга.
Стою под акафист,
Соображаю туго.
Мне мост не перейти?
О чём лепечут губы?
Дракон на полпути
Хвостом ударил в зубы.
А берег  так далёк.
Ничтожно мало шансов
Не зря дракон здесь лёг.
Река течёт брэк-дансом.
Кружит водоворот,
Съестное поглощая,
А ящер – живоглот, 
Хвостом  своим вращает.
И вот уже лечу  я,
Во мраке серой пылью.
Дракон   мой дух почуя, 
Хватает как рептилию.
Сглотнул и
В пищевод 
Я рухнул,
Словно в бездну.
Внутри его живот
И тесный, и отвесный
И всюду родники
Кислоты источают
И плавятся мозги,
И мысли жизнь венчают.
Мне мост бы перейти.
 Рукой подать, деревня.
Беда, что на пути
Дракон из сказки древней.
Как в мусоропровод
Я пал многоэтажки.
В брэк-дансе сточных вод
Теперь плыву какашкой.
Ворона пролетая
На Суть мою нагадила.
Земля от ласки тая,
Мой бренд перелопатила.


Рецензии