Ты вспомнишь всё это
Служба в ВВС 1952 г.
Мы часто не верим зажжённому взгляду,
Не чувствуем близости сказанных слов,
И счастье не видим, которое рядом:
Что ж делать? Как видно удел наш таков.
Ты вспомнишь ту сотню шагов, по которой
Тебя провожал я по снежной тропе,
А дальше не мог. Лишь восторженным взором
Хотел рассказать, что горело во мне.
И ты уходила, но мне на прощанье
Всегда говорила не то, что я ждал.
А ветер холодный твоё «досвиданье»
Ещё раз услышать уже не давал.
Ты вспомнишь всё это до мелочи каждой,
И стих мой быть может в тетрадке своей,
Найдя, прочитаешь с волнением дважды
И будет он трижды для сердца теплей.
Свидетельство о публикации №110053100547
Пока мы молоды, нам кажется, что самое главное – ещё впереди. Возможно поэтому, и относимся к настоящему, немного легкомысленно и:
«…часто не верим зажжённому взгляду,
Не чувствуем близости сказанных слов,
И счастье не видим, которое рядом…»(с)
С пожеланием всего самого доброго, Светлана
Гостеприимный Утёнок 09.06.2010 23:33 Заявить о нарушении