Героям...

Обрубок!
Крикнул какой-то ублюдок,
Короткий умом и душевный невежа,
Он не видит,не слышит,не помнит и нЕ жил!
Обрубок...
А ведь не за хвалу и награду,
Вставал он на защиту в отряды!
Оторваны ноги...
Потеряны руки...
Ему вышибли память
Вдали от дома,в разлуке.
Изрезана душа
И сердца паралич
И ампутации победный клич.
Обрубок...
В кресле инвалидном
В наградах, омытых кровью и спиртом:
Медали и орден...
И края не видно...
Стоит у обрыва, на самом краю
По горлу острой бритвою:
Зачем? За что? и Почему?...

Земля Русская!
Рожаешь героев,
Растишь их лелея,
Системная мясорубка
Крошит твоих детей,
Превращая в обрубки!
Рубит, ломает их, не жалея...
Смотри! Кровь и плоть твою,
Искромсали в нечестном бою...

Русские женщины!
На колени встаю перед вами!
Возвращаете к жизни
Молитвой, слезами,
Любовью, заботой, душевным теплом,
Тех, кто прошел свой кровавый излом.

2010 год


Рецензии
А вот и я.....Суровая проза жизни, Евгения..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   13.09.2010 06:29     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Саша и большое спасибо!

Евгения Врангу   30.09.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.