Фонари
Леденеющем день ото дня…"
(М. Цветаева)
Провожают меня до порога
Тусклым светом фонари.
- Сколько еще? – Немного.
- Пойди, проверь, посмотри.
- А рано еще? – Не рано.
- А заметят если? – Не боись.
Там световая стоит охрана,
Да обведшая надпись "берегись".
Оттеняет дерево вора.
Инспектора-то: три фонаря,
Да законы Пифагора,
Что до утра лишь горят.
- Что ты ищешь? – Тсс!
Шепотом свела на нет.
- Распугаешь ты всех птиц.
- Слушай, у тебя нет монет?
Позвонить я хочу в психушку.
- С ума сошла? – Дай два рубля!
- Это тебе не игрушки.
Два вора и три фонаря.
10.11.2005
Свидетельство о публикации №110053105353