Вольга Радович
(славянские мотивы)
Выезжал во степь Вольга Радович.
На коне коньке богатырском-то.
Правил он к вратам да Царьградовым.
А и ехал-то с Киев града он
По степи родной, по окраинной.
Запевал свою песнь удалую.
Песнь раздумную и раздольную:
-Я пою тебе солнце красное
Стань моим щитом жаро-кованным.
В пики ж я возьму остру молнию
Одолею так силу грозную!
***
Звените Славу, славяне – венеды!
Скифы вольных полей и лесов.
Росы, Русы – Руси Божьей дети…
Звените Славу вовеки веков!
Свидетельство о публикации №110053105343