Снежный храм
Змея, мангуст, Мак Дак
Покрашен лёд в застывший миг
Жар жизни - снежный мрак
Приказы-смотры узникам
Мороз снегопрограмм
Но Небо не о грусти нам
Мы стали строить храм
С землёй катали снежный шар
С травою сбили куб
В душе горел благой пожар
Шёл пар с горячих губ
И человеческий мороз
Топила святость стен
Мы церковь строили под рост
Ограду до колен
Крещёная в Крещение
Для крепости в судьбе
Надежда на спасение
Покорность не в злобе
В цветной гуаши роспись стен
И колокол-стакан
Мы ожидали перемен
Махали облакам
И от тепла в наших сердцах
Рождается весна
И солнце в синих в небесах
Проснулось ото сна!
От света выцвела гуашь
Проталиною лик
От колокола карандаш
Как вырваный язык
Коты снесли с фольгой стакан
Играя в звонарей
Храм, язвенный от грязных ран
ПРОРОК тайных страстей
Приказ забыт, иной квартал
Диктует свой указ
На слом снега! Весны оскал
С морщинками у глаз
Весна! Живой и светлый дух
Что обновляет лёт
Разломан храм. Замкнулся круг
Крест у порога ждёт!
...Сломали снежный храм в саду
Лопатой куполам
Весна взяла права в году!
Сломали... снежный храм!
15 марта 2009г
P.S. На снимке Реальный храм Рождества Христова в ФБУ ИК 4, г.Вязники
Свидетельство о публикации №110053105301