Лягушка

Лягушка вышла погулять,
Надела с бАнтом шляпку.
Вдруг дождь апрельский стал хлестать
И намочил ей лапки.
Намокла шляпка, бант намок,
А ливень так и не умолк!

Вон, лужицы кругом теперь,
Нигде ступить нельзя.
Да, на дворе стоит апрель,
Но плачет дождик зря.
Ведь скоро солнышко взойдет,
Лягушка вновь гулять пойдет!


Рецензии