Шальная пуля
По воле пальца на курке.
Среди зениток в карауле
На шорох - выстрел вдалеке.
Вдали чадит со смрадом пламя
Разбомблен с нефтью эшелон.
Летит горячая рядами
Среди заборов и окон.
Слабеет, силы на исходе.
Свет от костра, бревно и стог.
Устав на длинном переходе
Солдат каблук бьёт на сапог.
Ударилась о каску звонко,
И на траву остыв легла.
Ты жди его, в селе девчонка
Ему судьба шанс жить дала.
28.03.09.г.
Свидетельство о публикации №110053100502