Сказала ты, что просто позвонила...
СКАЗАЛА ТЫ, ЧТО ПРОСТО ПОЗВОНИЛА,
ТВОЙ ГОЛОС Я НЕ СЛЫШАЛ ЦЕЛЫЙ ГОД,
МЕНЯ ТЫ ТИХО: КАК ДЕЛА? СПРОСИЛА,
КАК ЖИЗНЬ, ЧТО НОВОГО,
КОМУ СТИХИ ТЕПЕРЬ ТЫ ПИШЕШЬ,
КОГО В ПОСТЕЛЬ НОЧАМИ ЖДЁШЬ;
КТО ПО НОЧАМ ТЕБЯ ТЕПЕРЬ ЛАСКАЕТ,
КТО КОФЕ К ЗАВТРАКУ,
КАК РАНЬШЕ ПОДАЁТ,
КТО ТЕБЯ НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ ОБНИМАЕТ
И СКОЛЬКО ЛЕТ КРАСАВИЦЕ,
КОТОРУЮ ВЧЕРА Я ВИДЕЛА С ТОБОЙ?
Я ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ПРОСТО ТЫ ЗВОНИЛА,
А ЧТО-ТО ЁКНУЛО ВЧЕРА В ТВОЕЙ ГРУДИ,
КОГДА СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛА ТЫ НАС,
ДОРОГУ УСТУПИЛА, МЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ,
НЕ ДО ТЕБЯ НАМ БЫЛО, ОБИДЕЛАСЬ,
ПОЭТОМУ И ПОЗВОНИЛА, ЗАЧЕМ ТЕБЕ
Я НУЖЕН, ДУШУ МНЕ НЕ ТЕРЕБИ...
ТЕБЕ ПОНРАВИЛАСЬ КРАСАВИЦА,
НАВЕРНО, МОЛОДАЯ,
ДА ЕЙ ОДНОЙ ТЕПЕРЬ СТИХИ ПИШУ,
ДА ПО НОЧАМ НЕ ТЫ, ОНА МЕНЯ ЛАСКАЛА,
И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛА МОИХ ГОРЯЧИХ ГУБ.
ТЕБЕ НАСКУЧИЛИ ТОГДА МОИ РОМАНЫ,
ТЫ РЕВНОВАЛА ЗРЯ МЕНЯ К СТИХАМ,
КОТОРЫЕ МНЕ СИЛЫ ПРИБАВЛЯЛИ,
Я ИХ ПИСАЛ, КОГДА СПАЛА ТЫ,
ПО НОЧАМ...
ТЕПЕРЬ ПОВЕРЬ МОИМ СЛОВАМ,
НАШЕЙ ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗВРАТА,
ТА ДЕВУШКА, КРАСАВИЦА, ЕЁ Я НЕ ПРЕДАМ,
ЕЁ ОДНУ ЛЮБЛЮ, ОНА НЕ ВИНОВАТА,
ЧТО СТАЛА ТЫ ОТ РЕВНОСТИ ТИГРИЦЕЙ,
ПРАВИЛЬНО СУДЬБА ВСЁ ПОДСКАЗАЛА НАМ...
КАЗАКОВ А. 1979 г.
Свидетельство о публикации №110053104998