Новый Год

Новый год, первым днем,
за окошком угас.
Я смотрю, сквозь стекло,
в блеск обманчивых глаз.

В мире нет никого,
одиноко бреду.
Я, похоже, остался
в прошедшем году...

И без меры хлебнул
из забвенья-реки!..
Все, кого я любил,
от меня далеки...

Мне бы каплю тепла,
а не море страстей,
чтоб ты дома ждала,
да растила детей.

Я бы всех вас любил,
позабыв про грехи.
И один, под дождем
сочинял бы стихи...

Но вокруг - ни души,
снег кружит на ветру.
Все, что было со мной,
в дальний ящик запру.

Ты меня не терзай,
не старайся понять.
Научившись любить -
разучился летать.


Рецензии