Школьные годы

Стихи написаны не мной, а моим папой.
Стихи специфичные, посвящены зрению, и всему, что с ним связано. Папа их написал, когда готовился к операции - лазерной коррекции зрения.

Я часто вспоминаю детство, юность, школу,
Не хочется, как скакуна мне годы гнать,
И одноклассников шутливые приколы
Всегда с улыбкой буду вспоминать.
Всегда я буду помнить первый школьный день,
Как нас учили ручку в пальчиках держать,
Сидеть за партой было мне совсем не лень,
И никуда с урока не хотелось убежать.
Чтоб первую учительницу лучше слышать,
Мы все старались не дышать,
Как на доске она крючочки мелом пишет,
В тетради аккуратно повторяли не спеша.
Но в тот же первый день осенний,
Я первый раз надел очки,
И было мне совсем не до веселья,
Ведь без очков не видел я почти.
Быть, на ровне с друзьями было мне не просто –
Смотреть на мир хотелось как они.
И то, что они лучше могут видеть доску,
Не мог я ни кого винить.
Казалось, что весь мир хотел меня обидеть.
Ведь приходилось шутки колкие сносить,
Тогда очки я начал ненавидеть!
Ох, как мне не хотелось их носить!
Теперь судьба, всю жизнь мне от очков зависеть,
Оправы тяжесть на носу терпеть,
Мне остается годы жизни прожитые взвесить
Воспоминаньями, как ветер флюгером, вертеть.


Рецензии
Мне понятны переживания вашего папы, сама с детства очки ношу. С теплом, Т.М.

Татьяна Муратова   31.05.2010 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! )))
Благодаря лазерной коррекции мой папа снял очки и теперь видит гораздо лучше, хотя и не на 100%.

С уважением, Эмма.

Эмма Ингрос   01.06.2010 07:38   Заявить о нарушении