Откровение ведьмы

Я – хищница? Возможно. Но обычно
добыча отдается мне сама.
Охотиться открыто неприлично.
Я жертву,  признаюсь,  свожу с ума.

Усилий мне прикладывать не надо.
Вгоняя в цель отточенную   мысль,
пропитываю разум жертвы  ядом,
намеренно смывая с  жизни смысл.

Забава? -  нет.  Я в играх не нуждаюсь.
Порою -  оборона.  Реже – месть.
Но в выборе «мышей» не ошибаюсь,
жестоко защищая свет и честь.

Минуты никогда не подгоняю.
Процесс запущен, дальше – самотек.
Лишь  мысли, улетая черной стаей,
добыче укорачивают срок.

Охочусь  на жестоких и бездушных.
Я просто санитар, врачую жизнь.
От зла смердит, а в мире стало  душно.
И блекнет от рыданий неба синь.

У Бога дел по горло во Вселенной.
Ему легко, - потоп, и все – к чертям.
А я грязь вычищаю постепенно
и  Землю негодяям не отдам.

Вершу свой самосуд, не напрягаясь.
Мой дар, как меч, наверно дан не зря.
Конечно, на Земле не будет рая,
Но станет поприветливей заря.


Рецензии
Для меня заря уже не станет приветлевей:)

Рак Отшельник   18.12.2014 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.