Эпизод 2 из жизни Степана Очкарикова

Стихи написаны не мной, а моим папой.
Стихи специфичные, посвящены зрению, и всему, что с ним связано. Папа их написал, когда готовился к операции - лазерной коррекции зрения.

Сегодня дождь идет с утра,
Степан проснулся с неохотой.
Еще б чуть-чуть поспать, ну все вставать пора,
А то ведь опоздает на работу.
Вот вышел Степа из двери во дворик,
По сторонам кидает взор,
Народу – никого, попрятались и дворники
И по очкам воды бежит узор.
И тут взяла Степана оторопь
И пробежал мороз по коже
Стоит среди двора, руками хлопая,
Объект на инопланетянина похожий.
Степан как вкопанный стоит,
Как-будто надышался выхлопными газами,
Ни кто ж ведь не поверит, что Степану предстоит
Контакт с инопланетным разумом.
Но тут прошлепала по лужам
Бабулька Глаша – Степина соседка,
Наверное контакт с объектом больше ей был нужен,
И Степа спрятался в беседке.
Степан очки протер платочком,
Попробуем опять его понять,
Опять из-за очков не разглядел он точно,
Соседка с вечера белье забыла снять!


Рецензии