Эпизод 3 из жизни Степана Очкарикова

Стихи написаны не мной, а моим папой.
Стихи специфичные, посвящены зрению, и всему, что с ним связано. Папа их написал, когда готовился к операции - лазерной коррекции зрения.

Российский менеджер обычный,
К работе будничной привычный,
В глазах начальства подавал огромные надежды,
Был скромен и неприхотлив в одежде.
Он обладал обширным кругозором,
Но вот беда, в очках и с ограниченным обзором,
С негласным прозвищем - «оптический обман»
Узнали? – это ж наш Степан!
Однажды утром на собрании
Степан от коллектива получил задание,
Решили шефу в день рождения
Картину подарить из уважения.
И чтобы дальше не тянуть резину
Отправили Степана в магазин.
Какой пейзаж купить - ни кто не посоветовал ему,
Пришлось Степану делать выбор самому.
И растерявшись от разнообразия продукции,
Степан остановил свой взгляд на Левитана репродукции
Течет спокойно речка, дерево в тумане
И за деньгами тотчас же Степан полез в карман.
Назавтра встав пораньше утром,
Едва не опоздавши на маршрутку
Решил наш Степа на работу раньше всех прибыть,
Чтоб над столом у шефа, на стене пейзаж прибить.
Восторгу шефа не было придела,
Но тут толпа коллег заметно поредела.
Вот дерево в тумане, речка, слышен чей-то вздох
И тут Степан почувствовал подвох,
Не буду долго я ходить кругами,
Картина ведь висела вверх ногами!


Рецензии