восемь часов до лета

полно умирать - впереди июнь
комната в просроченном
доме, корызек парадной.
полно умирать - ты пьян и юн
голубоглаз и сладок.
как достанешь ручку - и сразу на три часа
многовольтный храм стучит между ребер.
за окном июнь, колесо сансары
воздух и поребрик.
день, тетрадь поца-
рапанная - тяжелей терять
комнату в черте лица
и тишину в дверях.






давай, нарывайся и редактируй метки.
все что от нас осталось - угольки и щепки.
кто приезжает под вечер, снимает слепки
чтобы перерабатывать все остатки.
может мы первобытней твоих инстинктов,
и прочней заключенных с тобой контрактов.
только если постукивать медленно, тихо
не попадая в такт.
ты работаешь лакмусовой бумажкой,
мелким обрывком, красочной упаковкой.
если увидел свет то давай, не мешкай
ты же самовлюбленный и самый ловкий.

а меня запиши-ка лучше в статью "о прошлом"
где-то между постскриптумом и заголовком




ну что ты обманываешь
ну что ты меня обманываешь
я же ждала
так долго ждала что
входишь ко мне и в чашу вранья обмакиваешь
будто в смолистое решето.

я рисую сюжет
не яркий не броский
я смотрю на асфальт ,
отчаянье - в тишину.
словно волки зализывают раны горячим воском
в день когда объявили войну


Рецензии