Достали!

 Разрывно. На выдохе. Пинок и разбег,
За ниточки дернули - буду дышать.
Кому-то придётся по нити бежать!
В моей глотке комом надорванный смех.
Во веки веков голова моя вниз,
Я падаю в чьи-то ладони зерном,
Пульсирует свет в коридоре пустом.
Не спиться...
Два ночи.
В крови антифриз.
На стенке пришпилена заповедь дня.
На лицах тоска.
Их улыбки как штрих...
О, если б сравнить нас с глазами слепых -
Незрячий способен понять радость дня!
И некому штопать рвань нашей души.
Любви не сыскать для голодных сердец.
Одно только тешит - всему есть конец!
Но дернули нить!
Приказали -
Дыши!


Рецензии