Тише мой стих, нежней...

Ты по нервам не надо, не бей,
тише,тише,мой стих,нежней,
будь хоть чуточку веселей
и по нервам не надо,не бей.

Ты не надо,сердца не тревожь,
видишь как васильковую рожь
волны ветра колышат склоняя?
ты звучи не обижая,
так поёт в саду соловей,
что не встретился с розой своей.

Нежным словом людей ты ласкай,
чтобы в стужу был с ними май,
чтобы боль им терпеть было можно,
ты звучи,мой стих,осторожно.
Много горестных слов без тебя,
ты звучи всё и всех любя.

Так звучали Серёжины строчки,
пока он не поставил в них точку
и сейчас продолжают звенеть,
словно в них колокольчиков медь,
потому что живёт в них душа,
пой и ты мой стих не спеша.

Ты по нервам не надо,не бей,
тише,тише,мой стих,нежней,
пой для тех,кто рядом с тобой
и не надо судьбы иной:
только нежность лилась бы в сердца
и любовь,и любовь без конца...


Рецензии