купите Бога

Я шла мимо рынка - шумно.
орали бабы и дети,
протухшая рыба воняла
(рыба гниет с головы.)
печально и многодумно
небо смотрело,в ответе
за нас, но нам этого мало,
будто мы вечно правы...
я шла мимо лавок с приправой,
мимо тяжелых трупов
коров и свиней, висящих
над головами прохожих.
живой водой иль отравой
напоить всё пытались - глупо.
подделка!- слёз настоящих
запах другой, не похожий.
Уж я-то его знаю.
накричалась одна ночами,
но по глазам не заметно:
я иду - улыбаюсь.
на вопросы, кто я такая
конкретно не отвечаю.
много знать для здоровья вредно))
и ,как всегда, незаметно,
проскочить мимо всех пытаюсь.
Сколько рядом столпилось народа.
все пришли посмотреть да послушать.
ведь сегодня нам привезли бога!
настоящего. в ста экземплярах.
все - красивые и  уроды,
очень любящие безделушки,
столпились - народу много.
рассматривают бога в футлярах.
Присматриваются: "как то странно,
не бракованный ли? что за марка?"
- "а этот для чего? для детишек?
чтоб под елку игрушки клал?"
(в некоторых европейских странах
Иисус приносит подарки -
конфеты и плюшевых мишек
тем, кто письма ему писал.)
Бога и божьего сына
раскупают мгновенно - ведь модно,
а еще столько разных видов -
каждый для целей разных!
заполнен проход длинный
народом великим, свободным -
десятки Его индивидов
стоят у прилавков грязных.
прошли индуисты мимо,
покупать Иисуса не стали.
"Не привезли ли Шиву?"-
с улыбкой они спросили.
Всем  было необходимо
избавиться от печали.
все богов покупали
на счастье.просто так, чтобы были.
"Надежнее - универсальный,
усовершенствованный с прошлого года,
он поможет во всём."- говорила
продавщица,давала советы.
я подошла печально
к ларьку, сквозь кашу народа.
я себе одного купила
и мне не было стыдно за это.




(а вот и супер-бонус к стихотворению :)

а потом приехали люди,
называемые ментами.
конфисковали бога
и торговцев им повязали.
я знала, что так будет -
ведь нелегально торговать богами.
за это карают строго.
почему-то..(мне так сказали.)


Рецензии