Сидя в кафе

Смотрю в стакан - стекает пена
По стенке вниз, создав узор.
Так жизнь твоя, как будто сцена:
Любовь и грех, хвала, позор.

Все утечет, пройдет, простится,
Быть может не оставив след,
Но наверху-то не простится,
Если за дар не дашь ответ.

В талант не верится , порою,
Что Мать-природа нам дала.
Мы все предстанем пред судьею
Ответить за свои дела.

И, не пытаясь утруждаться,
Лениво отрастив живот,
Все думаем, где б нам нажраться
До одурения и рвоты.

Ты хочешь просто так забыться,
Закрыть глаза и  замолчать,
В разгульных мыслях чуть порыться
И пиво пить опять начать.

А пьяный Бахус, что напротив,
Тебе отчаянно мигнет
И ты, конечно же, не против,
Что кто-то лишнего нальет.

Вот так пройдет вся жизнь беспечно.
И что ответишь ты судье?
Когда перед глазами вечность
И нет прощения тебе?

Талант, как пену на бокале,
Ты сдул, а пиво не допил...
Напрасно дар тебе тот дали -
Его ты в рюмке утопил.


Рецензии