Прилипчивый

 Прилипчивый, как мед, некстати,
Вы, словно, чемодан, который жаль,
Преследовать меня Вы перестаньте,
Ведь, Вы моя прошедшая печаль.
 Я не хочу, чтоб Вы меня любили,
Сама любить готова всякий час,
Уж, лучше б Вы меня забыли,
Быть может, полюбила бы я Вас.
 Бог видит- я стою на перепутье,
Всюду огонь,  и я куда-то мчусь,
Пожалуйста, меня не обессудьте,
Сама я к Вам когда-то ворочусь.
 И будет наша встреча всем на зависть,
Сам Бог обронит: Право, вот беда!
Всех добродетелей, святой любови кладезь
Положим мы на чашу для суда.
 Мы станем пред Марией на колени-
Заступницей поэтов и сирот,
Примером для грядущих поколений
Сам бог нас образцами изберет.
 Пусть память обо мне тебя согреет,
Светильник Веры всуе не погас,
Хлеба в полях до срока не созреют,
Копытом бьет нам преданный Пегас.
Ххх
  Я плачу над своими же стихами,
Как диалог, звучит мой монолог,
Молва людей преклонится пред нами,
Любить, как я, способен только Бог!
 


Рецензии