Дождь и ветер

*
Греют пламенем фонари
дождь, примчавшийся вымыть стёкла.
Брызги – искрами стёкол около,
воздух вычищен до... зари!

Ткань дождей деревам в размер:
мышцам листьев, скелетам веток...
Мир из атомов, капель, клеток
строен
сдержанностью манер.

Унесённые ветром знают
иллюзорность покоя дней,
и какие ветра летают
над планетою... им видней

потому, что свободный ветер,
от начала пределам враг,
может просто ударить плетью,
вырвать с корнем, швырнуть в барак.

Унесённые ветром души...
Их омоют и их спасут.
И ветра следы унесут,

и Всевышний свечу потушит.


________________________


Рецензии