Старый дом
Безумно свои годы прожигал.
Я слишком много раз любил
И также многих в жизни потерял.
Но день настал, когда подвёл итог
И вспомнил свою молодость опять.
Припомнился мой старый дом,
Мой старый дом-его не потерять.
Я навестил давно забытые места,
Дорожки сада все засыпаны листвой.
Наш милый двор, где я взрослее стал.
Напомнили забытый образ твой.
припев: Старый дом, прости забытый старый друг.
Ты теплом меня так долго согревал.
Я душой замёрз и здесь согрелся вдруг.
Ты прости, что я тебя не навещал.
Солнца луч тебя осветит вновь и вновь,
И ты заново, как прежде, засверкал.
Я верну тебе забытую любовь,
Ту, которую чуть-чуть не потерял.
Тихо по ступенькам поднимусь.
Где-то скрипнет старенький паркет.
В твоих комнатах почувствую я грусть.
Мы не виделись с тобою столько лет!
Шелестит всё так же дряхлый клён,
Невзначай, он подглядит в окно.
Словно хочет, чтобы вспомнили о нём.
Боже! Это было так давно!
Старый дом, тебя не мог я не любить.
Здесь мечтал и грезил наяву.
Старый дом, как мог тебя забыть?
Ты прости, ведь, я не раз ещё приду.
припев: Старый дом, прости забытый старый друг.
Ты теплом меня так долго согревал.
Я душой замёрз и здесь согрелся вдруг.
Ты прости,что я тебя не навещал.
Солнца луч тебя осветит вновь и вновь,
И ты заново, как прежде, засверкал.
Я верну тебе забытую любовь,
Ту, которую чуть-чуть не потерял.
1995г.
Свидетельство о публикации №110053104324