Учителям
И прозвенел давно звонок,
А ты сидишь всё за тетрадкой.
Ну хоть бы кто-нибудь помог!
Учитель, сколько поколений
Взрослело на твоих глазах?
Сколько трудов, сколько умений
Ушло, чтоб ум был в головах?
Быть может кто-то стал юристом,
Быть может кто-то стал врачом,
А ты сидишь и за тетрадкой
Всё время думаешь о том,
Как вырастить из шалунишек,
Из непослушливых ребят,
Из Машек, Сашек, Настек, Мишек
Людей, что светлый путь сулят.
Свидетельство о публикации №110053104303