Ленке Орловой

+ Вот как-то так +

Она божественна. Она река.
Когда как я, боюсь своих стихов.
Но раскрывается добром тупых углов
Ее сияющая в памяти рука.

Заветная. И просто удивительно
Сошедшей в душу со страниц,
Обычной женщиной, поющей для немых тупиц,
Быть коим позволительно.

Тогда как неизвестность кормит с миски
Прилизанного времени-кота,
А он мурлычет, теплый доктор в ожидании своем – когда,
Я принесу ему слогов на две сосиски.

И небо, словно литр молока.

Которое, допив, мне скажет: «Да. Она божественна,
А ты боишься собственных стихов,
Но неизменно кормишь меня ими…»
- «Я только полюбила времЕнных котов,
Но, а тебя она и так кормила до меня в помине!»
25.V.10.


Рецензии