Весенний сонет
По улицам, звеня, бегут ручьи,
Грустит десятиклассница за партой,
Ей грезятся впервые соловьи.
Ей грезится прекрасный принц из сказки,
В которого она так влюблена.
Вздохнул учитель, опустив указку:
«На всех вас плохо действует весна».
Но что он понимает «физик» этот,
Которому давно за пятьдесят.
Попробовал бы он урок ответить,
Когда любовью ранил сердце март.
И может оттого сейчас весна,
Что школьница впервые влюблена.
1970 г.
Свидетельство о публикации №110053104249