Последний снег

Последний снег…
Последний снег.
Уже поля весною дышат.
То тихий плач, то тихий смех
Остывший воздух вновь колышут.

И я сквозь этот снег гляжу
На остывающее небо.
И вновь смеюсь, И вновь грущу,
Давно таким счастливым не быв.

Последний снег,
Кружась, летит,
Как будто хочет заглушить
И тихий плач, и громкий смех,
Которому всем сердцем внемлю…
Последний снег…
Последний снег
Кружится, падая на землю.

1970 г.


Рецензии