Воспоминание о Ленинграде

Пусть боль ослабнет во сто крат,
Когда припомнится такое:
Адмиралтейство, Ленинград
И Невский с пестрою толпою.

Ведь все, что было, не отдашь,
И не забудешь за годами –
Зелено-белый Эрмитаж
«Под голубыми небесами».

Та дрожь доходит до сердец
От шума главного фонтана,
И видится Петродворец,
Скульптуры Евы и Адама.

Вдруг, если сердце отболит,
Все ж не забыть за суетою,
О том, как бьет Нева в гранит,
И манит сфинксов за собою.
1990


Рецензии