Снежная сюита

Снег кружится, снег искрится,
Словно звёзд замёрзших пыль,
Сердце весело стучится,
Ветер скачет по степи.

На  крыльцо я выйду в полночь
Поклонится январю.
В небе месяц-полуобруч
Что-то шепчет фонарю.

Да и мне сейчас не спится.
Провожая новый год,
Снег отчаянно кружится,
Ветер весело поёт.

Хорошо бы снегом этим
Всё былое забелить,
Все печали, все утехи,
Но тогда зачем и жить?

1970 г.


Рецензии