Ну и пусть

Глупым порой я кажусь
Даже себе самому,
Над каждой строкою тружусь,
Сидя в табачном дыму.

То вновь подлецом называю,
Того, кто неправдою жил,
То бедной вдове помогаю:
Ей на зиму дров нарубил.

А может быть так и нужно
Без всяких расчётов жить,
Верность в любви хранить,
Быть бескорыстным в дружбе

Глупым я многим кажусь.
Подумаю – ну, и пусть.

1968 г.


Рецензии