Ты нынче достопримечательность Фонтанки...
Ты нынче достопримечательность Фонтанки,
Пусть в тех же самых джинсах, что когда-то
И я с тебя снимал, но память воровата
И прошлого давно обуглены останки.
Наперерез пересекая реку
Воды, автомобилей, мыслей, в коих
Я пребывал, спокойствие удвоив,
зеленый ожидая, ты в прореху
Прорвалась, в ту, где раньше,
Всю набережную трясло от жара,
Озноба, не вдаваясь - кара,
дар, а может, то и это кашей
Нам выпало за безрассудство в настоящем
Похерить прошлое, то, что пролито,
Погребено, потеряно, убито,
Что делает того, кто не забыл, пропащим.
Что прошлое? Начало и конец - мгновенья.
Так это представляется отсюда,
Еще коробки на шкафу, после еды посуда.
А то, что в середине - ощущенье
Технически не самое простое,
Особенно, когда и мысли те же,
И дни и ночи, шевелюра реже,
С харизмою пожиже, но в покое
Оставим вырванное с корнем,
Забывчивость приумножает ложь,
Наружу всплывшее под нож!
Жму на педаль, стараясь быть спокойным.
Свидетельство о публикации №110053104135
.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼
Евгений Глебов-Крылов 21.05.2011 20:10 Заявить о нарушении