Осень

Наступает осень.
Сбросив листьев шаль,
В небе словно просинь
Стелится печаль.

Хрипота у голоса –
Не беда!
Наступает осень
Как всегда…

Журавли проносятся
В облаках.
Наступает осень,
А пока…

Стынут реки сонные,
И туманна даль.
Наступает осень,
Оттого – печаль…

1967 г.


Рецензии