Andante, allegro, presto...

Тихо скрипнув, качнулся маятник...
Жаль проснуться в цветущих ландышах!
Первый шаг - по траве, andante,
Меж плакучих березок мая.

По тропинке, с разбегу, с утеса - вниз,
Вольной птицей, мечтой, за ветром лишь,
В пене вынырнуть, темп - allegro,
Грудью в парус ударить косо.

И над спящей склонясь - последний вдох,
Поцелуем оставить весточку.
Рвётся сердце, играя presto.
Гильотины удар, намедни...


Andante, allegro, presto - темпы в музыке (в порядке возрастания).
Andante - андантэ, умеренный темп, в характере шага (букв. «идя»).
Allegro - аллегро, скорый темп (буквально: «весело»).
Presto - прэсто, очень быстрый темп.


Рецензии