Жар-птица

Мне очень больно вспоминать
Твои слова, твоё молчанье.
Ты мне сказала: «Буду ждать»,
И я ответил: «До свиданья».

Но так случилось, что не смог
Я в этот город возвратиться.
Меня таинственность дорог
Влекла в погоню за жар-птицей.

И знал я нежность тёплых рук,
Хотелось мне в тот синий вечер,
Чтоб больше не было разлук,
А были только встречи, встречи…

Я слышу голос твой  в пути
И знаю можно возвратиться.
Но понимаешь там, в степи
Ещё не поймана жар-птица.

1967 г.


Рецензии