Семнадцать лет
Семнадцать вёсен и семнадцать зим.
Нам первая любовь сердца тревожит,
И мы впервые счастливо грустим.
В семнадцать лет нам кажется порою,
Что мы мудрей родителей своих,
Которые в семнадцать над собою
Увидели кресты машин чужих.
В семнадцать лет мальчишка юной грудью
Закрыл рычащий смертью пулемёт.
В семнадцать лет, рассказывают люди,
Как девушку вели на эшафот.
Тебе семнадцать лет. Им тоже столько было
Семнадцать вёсен и семнадцать зим.
Но Родина их юность не забыла –
Она воздвигла обелиски им.
1967 г.
Свидетельство о публикации №110053104035