Слон и малыш
Приседать пред толпою учтиво,
И лишали спокойного сна,
Если он приседал некрасиво.
Днем звучащий визгливо марш-туш
Был животному очень противен.
Спотыкался он часто к тому ж,
Если слышал: «Как слон ваш наивен!
Всем известно, что он неуклюж,
Потому и поклон неказистый,
И опять под уродливый туш
Дружно сальто крутили артисты.
Трубадуры старались для всех,
Раздувая румяные щеки,
Ну, а слон под угодливый смех
Горевал пред толпой одинокий.
Грустно хоботом такт выводил,
Головою тряся лопоухой,
И по кругу, шатаясь, ходил
За какой-то крикливой толстухой.
Он услышал однажды в толпе,
Как заплакал малыш за забором
О несчастной слоновьей судьбе,
Провожая его мокрым взором.
Как вскричал недовольный отец:
-Пусть громадина эта тупая
Подойдет к малышу, наконец,
Чуть живее по доскам ступая!
Дружно ахнул строптивый народ,-
Слон шагнул к наглецу без команды,
Растянул он в улыбке свой рот,
И букетик обнюхал лаванды.
Робко гладил счастливый малыш
Пухлым пальцем гигантское ухо,
-Ах, какой же ты всё же глупыш!-
Лепетала в сторонке толстуха.
Свидетельство о публикации №110053103988