Зимний этюд

Гляжу в календарь:
Месяц – январь.
Бегу посмотреть в окно.
Повсюду вода,
Ни снега, ни льда
И воздух пропах весной.

А может зима
Уже сходим с ума,
И я задыхаюсь от смеха…
Ты врёшь календарь,
Какой же январь
Бывает без ветра и снега.

1966 г.


Рецензии