Утро

Проснулось утро где-то за рекою,
Умыло листья свежею росой
И подняло прохладною рукою
Пылающее солнце под собой.

И тишину лесную разрывая
Весёлым  щебетанием  дрозда,
Оно весь мир наполнило до края
Задорным счастьем честного труда.

И понял я, поднявшись на рассвете,
Что обретает жизнь высокий смысл
Не только в строчках бардов и поэтов,
Которые на звёзды взобрались.

Она сама поэзиею стала,
Даря всем будням солнца благодать,
И, кажется, для счастья не хватило
Всего лишь песни той, что мне слагать.

1966 г.


Рецензии