На распутье

Стараясь делать хорошо, ты чувствуешь себя дерьмом.
Отчаянно ищешь причину – она в тебе самой?....
Стремишься быть поддержкой, опорой и теплом,
Но от друзей ты слышишь, что ты несешь им боль.
Их поддержать так сильно, так искренне желаешь,
Тебе же говорят, что ты их обвиняешь.
Так хочется замкнуться, заткнуться и молчать,
Крепко стиснув зубы, от боли не кричать.
Ты часто задаешь всего один вопрос –
Нужна ли твою помощь и есть ли в ней резон?
И нужно ли тебе поддерживать людей?
От их ведь поведенья самой больней…
Но если ты замкнёшься, то станешь как кремень,
Тогда в душе и сердце произойдет обмен.
Не будет больше боли, раны – навсегда.
Но за спокойствие поистине велика цена.
Сполна заплатишь чувствами и своим теплом,
В душе воцарится лишь зимний холодок.
Так что же лучше – чувствовать себя дерьмом
Иль за своё спокойствие заплатить теплом?....


Рецензии