Влеченье

ВЛЕЧЕНЬЕ

Как–то раз в себе копался:
«Для чего мне нужно это»?
Без ответа я остался
Для чего пишу куплеты?

Делом можно ведь  заняться
Где финансовый доход,
Но со стишками как расстаться?
Не доход, один расход

На бумагу и чернила,
И отказ от развлечений..
«Вот бы здорово мне было,
Если б не было влеченья»!

Но меня не отпускают
Мысли, просятся наружу,
И бумагу предлагают.
«Может это мыслям нужно»?

«Может это как зарядка,
Как гимнастика ума,
Может это как разрядка»?
Я б сказал – не знаю я.


Рецензии