Зависть
С портрета трубка вновь затлела.
А, Пушкин, нижнею губою закусил,
Когда я срифмовал "любовь" умело.
В терзаниях моих исторгнул крик.
И разорвав рубашку в лоскуты.
Я показал Есенину язык.
Вот, весь он - я! А, кто есть ты?
И, выгнав через форточку Пегаса,
К груди прижав заветный лист стихов.
Я повторял одну и ту же фразу,
Что обскакал поэтов-дураков.
Не вам достанется вся слава.
Мне, будет внемлить весь бомонд.
К "любви" рифмуется так мало,
А я, нашёлся, через год.
И вожделенно в лист смотря,
Читал те строки вновь и вновь.
Да, я год сходил с ума не зря!
Соединив любовь и бровь!
Свидетельство о публикации №110053103710
Ольга Анисимова 31 15.06.2010 16:02 Заявить о нарушении