Жар-птица золотая

Жар-птица золотая
В ажурной чёрной клетке
Не вьётся, не летает,
И песни её редки.

Роняет огневые
Слова и перья скорбно.
Узоры расписные
На её клетке чёрной.

Зовёт усталым взглядом
Тебя – не дозовётся.
Под золотым нарядом
Чуть слышно сердце бьётся.

08.05.05


Рецензии