об особенностях

Замечательнейшая способность есть у подрастающего поколения. Они способны быть сопереживательными и при этом отстраняться в случае захлеста эмоций. Оставаться наедине с собой , а потом идти вперед  ,забывая обиды и жить дальше, не оставляя в своих душах осадков негатива. Моей дочери - 7 лет. Очень нравится порой ее восприятие людей на эмоциональном уровне, но очень точно - "грустный страх " и " веселый страх". Данную оценку я услышала от нее по приезде с дачи и оценила так она двух бабушек. Одна переживала и страшилась за цветы, а вторая беспокоилась по поводу дочери.
В тот момент она сказала вслух - Мне страхи не нужны. Ерунда какая- то.
Как раз , очень хорошая особенность,которая проявляется во всем в их жизни. Они не бояться быть со взрослыми на равных, без излишних комплексов и ложных страхов. Не боятся выказывать свое отношение к сверстникам, умеют не давя все же повлиять на своих школьных товарищей.
Их сострадание не является сугубо эмоциональным, скорее рациональным. Дочка, да ,и ее сверстники зачастую при возникновении обиды остаются наедине с собой и анализируют ситуацию. Забавно, но и зависимостей у этих малышей меньше. Мальчики не дерутся, как было в моем детстве. С уважением относятся к девочкам. Они дружат, общаются. Среди девочек если и возникает зависть, то скорее это идет от воспитателей. И при правильном направлении такие проявления гасятся.
Детишкам не откажешь и в самостоятельности, например в самостоятельном принятии решений без вмешательства взрослых.
Мы недавно ездили на собеседование в белорусскую гимназию. Директор несколько скользковатый человек, говорящий на трасянке и при этом пытающийся быть ярым приверженцем белорусского языка. Ответа не получили, но дочка повела себя смело и очень разумно - Когда директор не беря ее в гимназию , сказал приезжайте после 15 августа, она подняла руку и пропела ему песню на белорусском языке. Он хоть и не признал своей неверной оценки по отношению к ребенку, все таки сказал : " Очень хорошо, что ты спела песню на белорусском языке. Приезжайте после 10 августа. Поговорим."  Не знаю по итогу чем все это закончится.... Но все же. Я очень рада за дочь.         
   


Рецензии